Brownies favorit ini resepnya aku intip dari Bunda Ricke . Makasih ya Mbak, emang maknyus top markotop deh. Si jambul petruknya bener-bener dapet deh. Memang betul ya , kunci utama bikin brownis kukus yang yahud itu ya si jambul petruk ini heheee. Puas banget begitu tuang adonan di loyang, si pitanya benar benar nyata hehehe. Cuma satu yang bikin kecewa, yaitu tekstur pinggilran loyangnya acak-acakan, karena pasang kertas rotinya juga acak-acakan hehehe (asal-asalan mode on). Kalo tekstur cake-nya lembut , moist gitu deh, persis brokus yang dari Bandung itu lho ;). Ternyata aku bisa hehee.
Here's the recipe
Aq tulis lagi ya Mba Ricke
Brownies Kukus Ala Ny Liem
Bahan :
6 butir telur
225 gr gula
vanili, garam
1/2 sdt emulsfier -------saya pake SP
BAHAN B
125 gr tepung terigu -----saya pakai kunci biru
50 gr coklat bubuk ----saya pakai van Houten
BAHAN C
175 ml minyak goreng ----- saya pakai tropical
75 ml SKM (susu kental manis) coklat ------saya pakai 2 sc SKM coklat
100 gr DCC
Cara :
- Tim DCC sampe lumer, campur dengan minyak goreng , sisihkan
- Campur tepung terigu dan coklat bubuk, saring , sisihkan
- Panaskan kukusan yang tutupnya telah dilapisi serbet
- Kocok gula dan telur plus emulsifier and vanili + garam sampe kental berjejak (jambul petruk mode on :) )
- Masukkan tepung terigu+coklat bubuk bertahap , aduk rata (saya pakai mikser kecepatan paling rendah)
-Masukkan coklat leleh+minyak goreng perlahan , aduk balik rata dengan spatula.
-bagi adonan 3 bagian. Campur satu bagian adonan dengan susu kental manis coklat (SKM)
-Tuang satu bagian tanpa SKM di loyang 20 x 20 yang telah dioles margarine ato kertas roti. Ratakan, kukus selama kurleb 15 menit dengan api sedang
-Tuang bagian adonan+skm , ratakan, kukus kurleb 15 menit
-Terakhir tuang sisa adonan, dan kukus kurleb 20-25 menit sampai matang.
- Lakukan tes kematangan :)
Angkat, diamkan hingga agak dingin, dan keluarkan dari loyang
Bahan :
6 butir telur
225 gr gula
vanili, garam
1/2 sdt emulsfier -------saya pake SP
BAHAN B
125 gr tepung terigu -----saya pakai kunci biru
50 gr coklat bubuk ----saya pakai van Houten
BAHAN C
175 ml minyak goreng ----- saya pakai tropical
75 ml SKM (susu kental manis) coklat ------saya pakai 2 sc SKM coklat
100 gr DCC
Cara :
- Tim DCC sampe lumer, campur dengan minyak goreng , sisihkan
- Campur tepung terigu dan coklat bubuk, saring , sisihkan
- Panaskan kukusan yang tutupnya telah dilapisi serbet
- Kocok gula dan telur plus emulsifier and vanili + garam sampe kental berjejak (jambul petruk mode on :) )
- Masukkan tepung terigu+coklat bubuk bertahap , aduk rata (saya pakai mikser kecepatan paling rendah)
-Masukkan coklat leleh+minyak goreng perlahan , aduk balik rata dengan spatula.
-bagi adonan 3 bagian. Campur satu bagian adonan dengan susu kental manis coklat (SKM)
-Tuang satu bagian tanpa SKM di loyang 20 x 20 yang telah dioles margarine ato kertas roti. Ratakan, kukus selama kurleb 15 menit dengan api sedang
-Tuang bagian adonan+skm , ratakan, kukus kurleb 15 menit
-Terakhir tuang sisa adonan, dan kukus kurleb 20-25 menit sampai matang.
- Lakukan tes kematangan :)
Angkat, diamkan hingga agak dingin, dan keluarkan dari loyang
Selamat mencoba ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar